Unser Kaffee zum 1200 jährigen Jubiläum der Stadt Wangen. Geschmacklich überzeugt sein intensiv nussig-schokoladiges Aroma und sein voller Körper. Dieser Bio- und Fairtrade zertifzierte Espresso ist besonders säurearm und eignet sich sowohl für die Zubereitung als klassischer Espresso als auch für einen aromatischen Cappuccino oder Latte Macchiato.
Das besondere Aroma erhält diese Mischung durch die Kombination von kräftigen und aromatischen Arabica Kaffees aus Mittel- und Südamerika und einem besonders weichen mexikanischen Robusta. Selbstverständlich stammen auch diese Kaffees direkt von dortigen Kleinbauern und werden entsprechend der Bio- und TransFair-Richtlinien gehandelt. DE-ÖKO-005
Aroma: kandierte Nüsse, Vollmilchschokolade
100% Röstkaffee
Karamellig, vollaromatisch, harmonisch und weich, das kennzeichnet unseren Bio Espresso Peru. Er ist etwas weniger kräftig, besitzt durch die dunkle Röstung aber dennoch das Aroma eines echten Espressos. Der Bio Espresso Peru besteht zu 100% aus biologisch angebauten Hochland-Arabicas aus Peru. Peru hat sich in den letzten Jahren zu einem der Hauptproduzenten biologisch angebauter und fair gehandelter Kaffees entwickelt. Der Bio Espresso Peru trägt das EU-Bio- und das TransFair-Siegel. DE-ÖKO-005
Aromen: dunkles Karamell, Cranberry
100% Röstkaffee
Sehr ausgewogen wirkt dieser Bio-Kaffee, ein volles Aroma mit einer leicht süßlichen Note und eher weichem Charakter. Diese Spezialität ist sehr ausgeglichen und weich mit einem mittelkräftigen Körper. Honduras hat sich in den letzten Jahren zu einem der Hauptproduzenten biologisch angebauter und fair gehandelter Kaffees entwickelt. Das Ziel die strengen Umwelt- und Handels-Standards umzusetzen wurde erreicht. Honduras Organic trägt das EU-Bio- und das TransFair-Siegel. Dieser Bio-Kaffee wird in Honduras auf einer Höhe von 1100 bis 1800 m ü.NN. angebaut. Die Kaffeebohnen sind je nach Anbaugebiet etwas unterschiedlich aber eher größer. DE-ÖKO-005
Aromen: dunkle Schokolade, Vanille
100% Röstkaffee
Der Primeros Amores besticht durch sein volles Aroma und seine geschmacklich komplexen Noten. Er wirkt dabei sehr rund und harmonisch. Ein sehr aromatischer Kaffee mit eher kräftigem Körper. Die Mischung aromatischer, kräftiger Arabica Kaffees direkt von Kleinbauern aus Mittel- und Südamerika geben dieser Kaffeespezialität ihr besonderes Aroma. Der Primeros Amores trägt das Bio- und TransFair-Siegel. DE-ÖKO-005
Aromen: Mandel, Schokolade, Jasmin
100% Röstkaffee
Unsere Bio-Espresso Mischung ist ein vollaromatischer Espresso, der sich durch einen nussig-schokoladigen Geschmack kennzeichnet. Die Mischung wirkt sehr harmonisch und rund und ist, typisch für einen Espresso, sehr säurearm. Der Körper dieses Bio-Espresso ist, trotz seines klassischen Charakters, nicht ganz so kräftig. Eine Kombination mittel- und südamerikanischer Arabica-Kaffees, beispielsweise aus Honduras oder Peru, geben unserer Bio-Espresso Mischung seinen runden Charakter. Sein typisch würziges-schokoladiges Aroma erhält dieser Espresso durch einen Anteil von 30% hochwertigem Robusta aus Mexico. Die Bio-Espresso Mischung trägt das EU Bio-Siegel sowie das TransFair Siegel. Das Verhälnis Arabica zu Robusta liegt bei etwa 70/30.DE-ÖKO-005
Aromen: geröstete Nüssen, Vollmilchschokolade, Rosine
100% Röstkaffee
Schokoladig, vollaromatisch, harmonisch und weich, das kennzeichnet unseren Bio Espresso Honduras. Er besitzt eine leichte Fülle, mittlere Würze und einen mittelkräftigen Körper. Seine feine Kakaonote gepaart mit seinem süßlichen Duft nach Karamell bestimmen das Aroma des Bio Espresso Honduras. Der Bio Espresso Honduras besteht zu 100% aus biologisch angebauten Hochland-Arabicas aus Honduras. Honduras hat sich in den letzten Jahren zu einem der Hauptproduzenten biologisch angebauter und fair gehandelter Kaffees entwickelt. Der Bio Espresso Honduras trägt das EU-Bio- und das TransFair-Siegel.DE-ÖKO-005 Aromen: Kakao-Nibs, karamell, leicht malzige Note 100% Röstkaffee
Unser Kaffee zur lokalen Agenda 21 in Lindau. Geschmacklich überzeugt er durch seine komplexen Noten, wirkt dabei aber sehr rund und harmonisch. Ein sehr aromatischer Kaffee mit eher kräftigem Körper. Das besondere Aroma erhält diese Mischung durch die Kombination von kräftigen und aromatischen Arabica Kaffees aus Mittel und Südamerika. Selbstverständlich stammen auch diese Kaffees direkt von dortigen Kleinbauern und werden entsprechend der TransFair-Richtlinien gehandelt. Der Lindau Fair Kaffee trägt das EU-Bio- und das TransFair-Siegel.DE-ÖKO-005
Aromen: Edelnüsse, Wildblütenhonig
100% Röstkaffee
Unser Bio-Schümli Kaffee aus kontrolliert biologischem Anbau, ist ein sehr ausgeglichener und runder Café Creme, besitzt aber dennoch ein vollmundig, würziges Aroma. Er enthält sehr wenig Säure und bietet einen mittelkräftigen Körper bei mittlerer Fülle. Die Kombination mittel- und südamerikanischer Arabica-Kaffees, beispielsweise aus Honduras oder Peru geben diesem Bio-Schümli Kaffee seinen runden Charakter. Sein schokoladig-würziges Aroma erhält er durch einen Anteil hochwertigen mexikanischen Robusta. Der Bio-Schümli Kaffee Creme trägt das Transfair- und das EU Bio-Siegel. Das Verhälnis Arabica zu Robusta liegt bei etwa 80/20.DE-ÖKO-005
Aromen: Pekannuss, Praliné, Hauch Piment
100% Röstkaffee
Die Primeros Amores Espresso-Röstung wurde vom Fachmagazin "Crema" nominiert für die Wahl zum besten Espresso des Jahres 2021. Die Vorrunde hat dieser Espresso bereits als Testsieger gewonnen. Nun stellen wir uns der großen Herausforderung und treten ins Finale.
Der Primeros Amores Espresso besticht durch sein vollmundiges Aroma und seine geschmacklich komplexen Noten. Trotz seiner dunklen Röstung wirkt er sehr rund und harmonisch. Die Röstaromen sind nicht zu dominant um die filigranen Aromen der edlen Arabicabohnen zu überlagern. Das Zusammenspiel der Aromen ist einzigartig und lässt den Kaffeekenner sowohl intensiv blumige Aromen, als auch die Süße von Mandel und Schokolade erkennen. Die Mischung besteht aus 90% mittelkräftiger Arabicas und 10% intensiver Robustabohnen direkt von Kleinbauern aus Mittel- und Südamerika. Der Primeros Amores Espresso trägt das Bio- und TransFair-Siegel. DE-ÖKO-005
Aromen: Mandel, Schokolade, Jasmin
100% Röstkaffee
Karamellig, vollaromatisch, harmonisch und weich, das kennzeichnet unseren Lindau Fair Bio Espresso. Durch sein vollmundiges Aroma und seinen weichen Körper eignet er sich auch hervorragend als „lange Tasse“. Unser Espresso zur lokalen Agenda der Stadt Lindau. Der Lindau Fair Bio Espresso besteht zu 100% aus Hochland-Arabicas aus Südamerika. Er trägt das EU-Bio- und das TransFair-Siegel.DE-ÖKO-005
Aromen: Karamell, Rosinen
100% Röstkaffee
Kennzeichnend für den Bio Peru ist sein volles Aroma und seine leicht süß-karamellige Note. Darüber hinaus überzeugt er durch seinen sehr ausgeglichen und weichen Charakter, gepaart mit seinem mittelkräftigen Körper. Peru hat sich in den letzten Jahren zu einem der Hauptproduzenten biologisch angebauter und fair gehandelter Kaffees entwickelt. Das Ziel die strengen Umwelt- und Handels-Standards umzusetzen wurde erreicht. Dieser Peru Organic trägt das EU-Bio- und das TransFair-Siegel. Er wird im Ubiriki Tal auf einer Höhe von 1100 bis 1800 m ü.NN. angebaut.DE-ÖKO-005
Aromen: süßes Karamell, Wildblüten
100% Röstkaffee
Unser Kaffee zum 1200 jährigen Jubiläum der Stadt Wangen. Geschmacklich überzeugt er durch seine komplexen Noten, wirkt dabei aber sehr rund und harmonisch. Ein sehr aromatischer Kaffee mit eher kräftigem Körper. Das besondere Aroma erhält diese Mischung durch die Kombination von kräftigen und aromatischen Arabica Kaffees aus Mittel und Südamerika. Selbstverständlich stammen auch diese Kaffees direkt von dortigen Kleinbauern und werden entsprechend der Bio- und TransFair-Richtlinien gehandelt. DE-ÖKO-005
Aromen: Marzipan, Praliné, Vanille
100% Röstkaffee