Indien Monsooned Espresso
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- Artikel-Nr.: 1126
- Hersteller: Hensler Kaffee
Vorteile
- täglich frische Röstung
- bequem online bestellen
- exklusive Aromen
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- Kein Mindestbestellwert
Der Indien Monsooned Malabar besitzt eine außergewöhnliche Fülle und einen zugleich samtigen Körper. Daher eignet sich dieser Spezialitätenkaffee auch für die sortenreine Espressozubereitung. Entdecken Sie die würzigen Aromen, die in der dunklen Röstung insbesondere die malzig süßen Töne hervorbringen und erleben Sie den Monsooned Malabar nochmals von einer ganz neuen Seite. In Verbindung mit Milch treten seine schokoladigen Aromen noch intensiver hervor, wodurch der Indien Monsooned Espresso auch in der Cappuccino Zubereitung die Baristaszene überzeugt.
Die Region Malabar liegt an der Südspitze Indiens nördlich der Stadt Cochin. Hier wird in einer Höhe von 900 bis 1500 m ü.NN. ein spezielles Aufbereitungsverfahren, das „Monsooning“, angewandt, das diesem Kaffee seinen exklusiven Charakter verleiht. Als Kaffee noch offen auf Segelschiffen transportiert wurde dauerte der Transport von Indien nach Europa ca. ein halbes Jahr. Während dieser Zeit war der Kaffee Wind und Wetter ausgesetzt und veränderte dadurch seine Konsistenz. Der Legende nach hatten sich die europäischen Verbraucher an diesen Geschmack gewöhnt, und vermissten mit zunehmendem Transport auf schnellen Dampfschiffen diesen eigentümlichen Geschmack. Heutzutage bedienen sich die Kaffeebauern der Region Malabar dem Monsunregen und seinen Winden um einen Kaffee zu kreieren der diesem früheren Kaffee entsprechen soll. Die Kaffeebohnen werden zunächst trocken aufbereitet, geschält und anschließend in Jutesäcke abgefüllt. Diese werden lose stehend dem Monsun ausgesetzt. Alle 6-8 Tage müssen sie in neue Säcke umgefüllt werden um eine Schimmelpilzbildung zu vermeiden. Nach 8 bis 10 Wochen ist der Kaffee dann endlich so weit, er wird handverlesen und tritt seine Reise, inzwischen auf modernen Frachtern, Richtung Europa an. Die Bohnen der Monsooned Malabar sind blasser und leichter als andere Rohkaffeebohnen. Sie sind relativ groß und wirken aufgequollen.
Aromen: roter Pfeffer, Kardamon, malzig süß im Abgang
100% Röstkaffee
Brühmethode: | Bialetti, Siebträger, Vollautomaten |
Kaffeestärke: | 5 |