Uganda Bugisu

Kräftig, voll und intensiv würzig: Die fruchtigen Waldbeer- und Schokoladenaromen ergeben den langanhaltenden und typischen Geschmack dieser Bohnen, die im Elgon-Bergmassiv angebaut und von Hand geerntet werden.

8,65 €*

Inhalt: 250 g (34,60 €* / 1000 g)
Produktinformationen "Uganda Bugisu "

Der nass aufbereitete Uganda Bugisu schmeckt intensiv würzig, hat einen vollen Körper und eine angenehme Fülle. Seine Komplexen Fruchtaromen nach Waldbeeren und dunkler Schokolade verleihen ihm einen unverwechselbaren, langanhaltenden Geschmack. Über 500.000 Kleinbauern leben in Uganda vom Kaffeeanbau. Neben Robusta Pflanzen wird in den letzten Jahren aufgrund der höheren Preise immer mehr Arabica angebaut. Ugandas qualitativ hochwertigsten Bohnen wachsen im Nordosten des Landes, entlang der Grenze zu Kenia. Hier liegt das Elgon Bergmassiv, ein ehemals aktiver Vulkan, welcher um seinen 80km Krater ideale Voraussetzungen für den Kaffeeanbau schafft. In diesem Gebiet des Bugisu Stammes wird auf Höhen zwischen 1.300 und 2.400m üNN der Uganda Bugisu angebaut, von Hand geerntet und nass aufbereitet.

Aromen: Waldbeere, Zartbitterschokolade

100% Röstkaffee

Aromen: Fruchtig, Nussig / Schokoladig
Brühmethode: Filterautomaten, French Press, Handfilter, Vollautomaten
Kaffeestärke: kräftig