Nicaragua SHG EP Flores Del Café

Ein echter Geheimtipp unter mittelamerikanischen Kaffees: Die blumige Note verbindet sich perfekt mit den floralen Aromen nach Papaya und Mandel zu einem milden Geschmack. Das Beste daran: Mit dem Kauf tun Sie noch dazu Gutes!

9,00 €*

Inhalt: 250 g (36,00 €* / 1000 g)
Produktinformationen "Nicaragua SHG EP Flores Del Café "

“Kaffee kaufen und Gutes tun”, das ist das Motto dieses Kaffees. Wobei zu betonen ist, dass hier nicht nur der gute Zweck im Vordergrund steht, sondern insbesondere der hervorragende Geschmack. Der Nicaragua Flores del Café ist ein besonders ausgeglichener Kaffee. Eher mild im Geschmack verfügt er dennoch über eine große Fülle und eine hervorragend ausgebildete Aromastruktur. Seine Tasse überzeugt durch seine elegante florale Note, die sich hervorragend mit seinen Aromen nach Papaya und Mandel verbindet. Cremig weich im Abgang ist dieser Kaffee ein Geheimtipp unter den mittelamerikanischen Kaffeespezialitäten. Anbaugebiet des Flores del Café ist die Region Jinotega in Nicaragua. Das Besondere daran ist, dass dieser Kaffee ausschließlich von Frauen produziert und mit einer extra Prämie entlohnt wird. Das Ziel dahinter ist, den Frauen mit Landbesitz den Erhalt Ihres Landes zu ermöglichen und somit die Lebensbedingungen der Familien zu verbessern, die von der Bewirtschaftung ihrer Ländern abhängig sind. In Jinotega sind bislang nur 15% des Landes in weiblicher Hand. Doch Landanspruch ist der Schlüssel zur Beschaffung von Mikro-Krediten für die Produktion und andere wirtschaftliche Vorhaben. Frauen wird dieser vielfach verwehrt. Die Idee dieses Projektes ist es, dass Familien neben der Einnahmequelle des Mannes eine weitere Einnahmequelle der Frau entwickeln können. Der Anfang dafür ist, dass Frauen Land besitzen dürfen. Die Kooperative will mit diesem besonderen Projekt versuchen ein Umdenken einzuleiten, so dass Männer die Vorteile des weiblichen Landbesitzes erkennen und sehen dass sie durch eine höhere Akzeptanz der Frauen selbst ihre Lebensqualität deutlich verbessern können. Die Anbauhöhe liegt bei 1.100m - 1.400m ü.NN. Die Kaffeekirschen werden von Hand gepflückt, nass aufbereitet und anschließend in der Sonne getrocknen.

Aromen: Mandelschokolade, Akazienhonig

100% Röstkaffee

Aromen: Nussig / Schokoladig
Brühmethode: Filterautomaten, French Press, Handfilter, Vollautomaten
Kaffeestärke: mild