Kaffeefinder

Filter
Bio Espresso Peru Fairtrade
Karamellig, vollaromatisch, harmonisch und weich, das kennzeichnet unseren Bio Espresso Peru. Er ist etwas weniger kräftig, besitzt durch die dunkle Röstung aber dennoch das Aroma eines echten Espressos. Der Bio Espresso Peru besteht zu 100% aus biologisch angebauten Hochland-Arabicas aus Peru. Peru hat sich in den letzten Jahren zu einem der Hauptproduzenten biologisch angebauter und fair gehandelter Kaffees entwickelt. Der Bio Espresso Peru trägt das EU-Bio- und das TransFair-Siegel. DE-ÖKO-005 Aromen: dunkles Karamell, Cranberry 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (30,00 €* / 1000 g)

7,50 €*
Tipp
Jubiläums Kaffee
Diese exklusive Jubiläums-Kaffeemischung besteht zu 100% Arabica aus dem Hochland sieben verschiedener Länder. Entsprechend erwartet Sie eine außergewöhnliche Aromenvielfalt. Der Charakter dieser besonderen Kaffeemischung ist einzigartig. Blumig, schokoladig, vollmundig, sehr säurearm und mit einer großen Fülle ausgestattet eignet sich diese Sonderröstung zu unserem 100 jährigen Jubiläum sowohl für die Zubereitung im Vollautomaten als auch zur Filterung. Ihren persönlichen Gewinnspiel-Code zu unserem Jubiläums Gewinnspiel finden Sie auf der Rückseite jeder Packung.  

Inhalt: 500 g (29,10 €* / 1000 g)

14,55 €*
ABO
Wiener Kaffeehaus-Mischung
Der typische Geschmack der Wiener Kaffeehauskultur, vollmundig und gehaltvoll, sehr säurearm und mit einer großen Fülle. Der Charakter dieser besonderen Kaffeemischung ist sehr aromatisch und weist einen etwas kräftigeren Körper auf.Diesen typischen Charakter erhält diese Kaffeespezialität aus einer Mischung besonderer mittelamerikanischer und ostafrikanischer Hochlandkaffees. Sie besteht zu 100% aus Arabica. Aromen: Milchschokolade, Trauben, Haselnüsse 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (27,88 €* / 1000 g)

6,97 €*
10.07 %
Schümli Kaffee Variabel
Zartherb, gehaltvoll und schwer ist dieser Kaffee, denn diese Mischung kombiniert Espresso mit Schümli Kaffee. Dadurch erhält der Kaffee Variabel seinen kräftigen Geschmack. Er bietet sich sowohl für einen würzigen Café Creme als auch für einen milden Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiatto an. Kräftige, schwere Arabicas aus Asien und Mittelamerika, ein größerer Anteil hochwertiger asiatischer Robustas, abgerundet durch einen Anteil edlen brasilianischen Santos, geben dieser Kaffeemischung ihr Aroma. Der Röstgrad dieses Kaffees ist im Erscheinungsbild dunkler. So entsteht ein Kaffee Variabel für Schümli Kaffee, Espresso & Co. Das Verhälnis Arabica zu Robusta liegt bei etwa 80/20. Ein Allrounder für Kaffee Creme, Espresso & Cappuccino 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (25,00 €* / 1000 g)

6,25 €* 6,95 €*
Äthiopien Wildwuchs
Ein kräftiges, volles Aroma kennzeichnet diese Kaffeerarität. Äthiopischer Wildwuchs ist vollmundig und aromatisch im Geschmack. Kennzeichnend ist auch seine feine fruchtige Note. Äthiopien ist nicht nur die Heimat des Kaffees, hier wachsen auch heute noch wilde Kaffeebäume. Dieser natürlich wachsende Kaffee wird von den Einheimischen gesammelt. Er stammt zum größten Teil aus dem Regenwald, von Bäumen und Sträuchern die noch nie einen Dünger gesehen haben, aber auch von verwilderten Plantagen. Nicht mehr bewirtschaftete Plantagen werden von der Natur nach und nach zurück geholt, die Kaffeepflanzen wildern aus. Dieser wild wachsende Kaffee aus dem Hochland Äthiopiens (1200 bis 2000 m ü.NN.), vorwiegend aus der süd-westlichen Region „Sheko“, ist eine wahre Rarität und Natur pur. Entsprechend schwanken natürlich auch Geschmack und Beschaffenheit des Kaffees sehr stark. Aromen: Heidelbeere, Mandarine 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (32,00 €* / 1000 g)

8,00 €*
ABO
Indonesien Blue Mandheling Orang-Utan
Der Blue Mandheling Orang-Utan Kaffee aus der Familie der Mandheling verfügt über einen intensiv-kräftigen Körper, ist jedoch gleichzeitig außergewöhnlich säurearm. Er überrascht mit seiner sirupartigen Süße, die durch langanhaltendes Kaffeearoma begleitet wird. Den anspruchsvollen Kaffeetrinker erwartet darüber hinaus eine wunderbare Komposition von Aromen getrockneter Früchte. Angebaut wird der Blue Mandhelin Orang-Utan auf der Insel Sumatra. Hier wachsen die Kaffeepflanzen in Höhenlagen von bis zu 2.400 m ü.NN.. Von Feuchtigkeit und Nebel umgeben, gedeihen die Kaffeekirschen etwas langsamer und lagern hierdurch besonders intensive Aromen ein. Die reifen Kaffeekirschen werden von Hand geernet und anschließend nass aufbereitet. Aromen:  Rosinen, getrockneten Aprikosen, Ahornsirup 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (33,68 €* / 1000 g)

8,42 €*
9.94 %
Tipp
Primeros Amores Espresso
Die Primeros Amores Espresso-Röstung wurde vom Fachmagazin "Crema" nominiert für die Wahl zum besten Espresso des Jahres 2021. Die Vorrunde hat dieser Espresso bereits als Testsieger gewonnen. Nun stellen wir uns der großen Herausforderung und treten ins Finale. Der Primeros Amores Espresso besticht durch sein vollmundiges Aroma und seine geschmacklich komplexen Noten. Trotz seiner dunklen Röstung wirkt er sehr rund und harmonisch. Die Röstaromen sind nicht zu dominant um die filigranen Aromen der edlen Arabicabohnen zu überlagern. Das Zusammenspiel der Aromen ist einzigartig und lässt den Kaffeekenner sowohl intensiv blumige Aromen, als auch die Süße von Mandel und Schokolade erkennen.  Die Mischung besteht aus 90% mittelkräftiger Arabicas und 10% intensiver Robustabohnen direkt von Kleinbauern aus Mittel- und Südamerika. Der Primeros Amores Espresso trägt das Bio- und TransFair-Siegel. DE-ÖKO-005 Aromen: Mandel, Schokolade, Jasmin 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (31,16 €* / 1000 g)

7,79 €* 8,65 €*
Lindau Fairtrade Bio Kaffee
Unser Kaffee zur lokalen Agenda 21 in Lindau. Geschmacklich überzeugt er durch seine komplexen Noten, wirkt dabei aber sehr rund und harmonisch. Ein sehr aromatischer Kaffee mit eher kräftigem Körper. Das besondere Aroma erhält diese Mischung durch die Kombination von kräftigen und aromatischen Arabica Kaffees aus Mittel und Südamerika. Selbstverständlich stammen auch diese Kaffees direkt von dortigen Kleinbauern und werden entsprechend der TransFair-Richtlinien gehandelt. Der Lindau Fair Kaffee trägt das EU-Bio- und das TransFair-Siegel.DE-ÖKO-005 Aromen: Edelnüsse, Wildblütenhonig 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (27,80 €* / 1000 g)

6,95 €*
Primeros Amores Bio & Fairtrade Kaffee
Der Primeros Amores besticht durch sein volles Aroma und seine geschmacklich komplexen Noten. Er wirkt dabei sehr rund und harmonisch. Ein sehr aromatischer Kaffee mit eher kräftigem Körper. Die Mischung aromatischer, kräftiger Arabica Kaffees direkt von Kleinbauern aus Mittel- und Südamerika geben dieser Kaffeespezialität ihr besonderes Aroma. Der Primeros Amores trägt das Bio- und TransFair-Siegel. DE-ÖKO-005 Aromen: Mandel, Schokolade, Jasmin 100% Röstkaffee

Inhalt: 500 g (22,56 €* / 1000 g)

Ab 7,79 €*
Lindau Fairtrade Bio Espresso
Karamellig, vollaromatisch, harmonisch und weich, das kennzeichnet unseren Lindau Fair Bio Espresso. Durch sein vollmundiges Aroma und seinen weichen Körper eignet er sich auch hervorragend als „lange Tasse“. Unser Espresso zur lokalen Agenda der Stadt Lindau. Der Lindau Fair Bio Espresso besteht zu 100% aus Hochland-Arabicas aus Südamerika. Er trägt das EU-Bio- und das TransFair-Siegel.DE-ÖKO-005 Aromen: Karamell, Rosinen 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (29,72 €* / 1000 g)

7,43 €*
ABO
Seepresso
Dieser echte „Bodensee-Espresso" überzeugt durch seinen elegant harmonischen aber dennoch sehr temperamentvollen Charakter. Der Seepresso verfügt über ein leicht süßliches, mandelig-marzipaniges Aroma und bietet zugleich den typisch kräftigen, vollmundigen Geschmack eines südländischen Espressos. Eine auffallend dichte Crema zeichnet diesen Espresso aus, welche die Herzen aller Espressoliebhaber höher schlagen lässt. Durch sein harmonisch ausgeglichenes Geschmacksbild eignet sich der Seepresso auch hervorragend für einen kräftigen Schümli-Kaffee, Cappuccino oder Latte macchiato. Ausgesuchte Arabicas aus Mittelamerika sowie hochwertige Robustas aus Afrika und Südasien machen diesen Espresso zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Das Verhältnis Arabica zu Robusta liegt bei etwa 70/30. Aromen: gebrannte Mandel, brauner Zucker, Marzipan 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (27,88 €* / 1000 g)

6,97 €*
ABO
Espresso Emilia Romana
Der Espresso Emilia Romana überzeugt durch sein kräftig intensives Aroma. Er ist sehr aromatisch und bietet einen langanhaltenden schokoladigen Geschmack. Diese Espressospezialität ist ein Geschmackserlebnis für alle, die einen intensiven, wuchtigen Espresso lieben. Die Crema dieses außergewöhnlichen Espressos besticht durch ihre braun-marmorierte Farbe und die lange Standfestigkeit. Er eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung als Cappuccino oder Latte Macchiato. Besondere Arabicas aus Mittel- und Südamerika kombiniert mit ausgesuchten Robustas aus Indien und Westafrika geben dieser Kaffeespezialität ihren typischen Espressogeschmack. Der Röstgrad ist, wie es für einen echten italienischen Espresso gehört, sehr dunkel. Das Verhältnis Arabica zu Robusta liegt bei etwa 60/40. Aromen: dunkle Schokolade, Nougat, leicht malzig 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (27,80 €* / 1000 g)

6,95 €*
ABO
Wangen Fairtrade Bio Kaffee
Unser Kaffee zum 1200 jährigen Jubiläum der Stadt Wangen. Geschmacklich überzeugt er durch seine komplexen Noten, wirkt dabei aber sehr rund und harmonisch. Ein sehr aromatischer Kaffee mit eher kräftigem Körper. Das besondere Aroma erhält diese Mischung durch die Kombination von kräftigen und aromatischen Arabica Kaffees aus Mittel und Südamerika. Selbstverständlich stammen auch diese Kaffees direkt von dortigen Kleinbauern und werden entsprechend der Bio- und TransFair-Richtlinien gehandelt. DE-ÖKO-005 Aromen: Marzipan, Praliné, Vanille 100% Röstkaffee

Inhalt: 500 g (25,30 €* / 1000 g)

Ab 6,97 €*
Äthiopien Yirgacheffe
Der Yirgacheffe besticht durch seinen fruchtig, zartherben Geschmack. Er besitzt einen kleinen Anteil feine Säure und ist sehr aromatisch. Sein Körper ist eher kräftig. Äthiopien ist nicht nur die Heimat des Kaffees. Direkt oder indirekt leben heute etwa 12 Millionen Äthiopier vom Kaffeeanbau. Die Kaffeevermarktung untersteht der "Ethiopien Coffee Marketing Corporation" (ECMC) die einen Großteil des Exportmarktes kontrolliert. Der Yirgacheffe ist einer der herausragenden Hochland-Kaffees aus Äthiopien. Er wächst in einer Höhe von 1200 bis 1900 m ü.NN. Das Hauptanbaugebiet liegt in der gleichnamigen Region südlich von Sidamo. Nur etwa ein Drittel des Kaffeeanbaus des Distrikts Yirgacheffe werden jedoch gewaschen und als Yirgacheffe verkauft, der Rest wird trocken aufbereitet und kommt als Sidamo Grade 4 auf den Markt. Die Bohne des Yirgacheffe ist oval bis rund und von mittlerer Größe. Aromen: Cranberry, Papaya, blumig im Abgang 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (34,00 €* / 1000 g)

8,50 €*
6.32 %
Tipp
Indien Monsooned Espresso
Der Indien Monsooned Malabar besitzt eine außergewöhnliche Fülle und einen zugleich samtigen Körper. Daher eignet sich dieser Spezialitätenkaffee auch für die sortenreine Espressozubereitung. Entdecken Sie die würzigen Aromen, die in der dunklen Röstung insbesondere die malzig süßen Töne hervorbringen und erleben Sie den Monsooned Malabar nochmals von einer ganz neuen Seite. In Verbindung mit Milch treten seine schokoladigen Aromen noch intensiver hervor, wodurch der Indien Monsooned Espresso auch in der Cappuccino Zubereitung die Baristaszene überzeugt. Die Region Malabar liegt an der Südspitze Indiens nördlich der Stadt Cochin. Hier wird in einer Höhe von 900 bis 1500 m ü.NN. ein spezielles Aufbereitungsverfahren, das „Monsooning“, angewandt, das diesem Kaffee seinen exklusiven Charakter verleiht. Als Kaffee noch offen auf Segelschiffen transportiert wurde dauerte der Transport von Indien nach Europa ca. ein halbes Jahr. Während dieser Zeit war der Kaffee Wind und Wetter ausgesetzt und veränderte dadurch seine Konsistenz. Der Legende nach hatten sich die europäischen Verbraucher an diesen Geschmack gewöhnt, und vermissten mit zunehmendem Transport auf schnellen Dampfschiffen diesen eigentümlichen Geschmack. Heutzutage bedienen sich die Kaffeebauern der Region Malabar dem Monsunregen und seinen Winden um einen Kaffee zu kreieren der diesem früheren Kaffee entsprechen soll. Die Kaffeebohnen werden zunächst trocken aufbereitet, geschält und anschließend in Jutesäcke abgefüllt. Diese werden lose stehend dem Monsun ausgesetzt. Alle 6-8 Tage müssen sie in neue Säcke umgefüllt werden um eine Schimmelpilzbildung zu vermeiden. Nach 8 bis 10 Wochen ist der Kaffee dann endlich so weit, er wird handverlesen und tritt seine Reise, inzwischen auf modernen Frachtern, Richtung Europa an. Die Bohnen der Monsooned Malabar sind blasser und leichter als andere Rohkaffeebohnen. Sie sind relativ groß und wirken aufgequollen. Aromen: roter Pfeffer, Kardamon, malzig süß im Abgang 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (35,60 €* / 1000 g)

8,90 €* 9,50 €*
ABO
Espresso Crema Roma
Eine Espressospezialität mit kräftig vollem Aroma. Sie ist sehr aromatisch und fruchtig im Geschmack und bietet im Abgang eine leicht nussige Note. Der Espresso Crema Roma eignet sich neben der klassischen Zubereitung als Espresso insbesondere für einen kräftigen Schümli-Kaffee, Capuccino oder Latte Macchiato. Ausgesuchte Arabicas aus Mittelamerika und hochwertige Robustas aus den besten Anbaugebieten Indonesiens und Westafrikas geben dieser Espressospezialität ihren harmonischen Geschmack. Das Verhältnis Arabica zu Robusta liegt bei etwa 70/30. Aromen: fruchtig-süße Aprikose, fein-herbe Walnuss 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (27,80 €* / 1000 g)

6,95 €*
7.69 %
Tipp
Osttimor
Angebaut wird diese Kaffeespezialität von der Cooperativa „Comercio Agricola de Timor“ (C-CAT), welche 2006 von vier Bauerngruppen gegründet wurde. Hiermit verfolgten die örtlichen Bauern Ihre Vision mit der Rohkaffeeproduktion Armut zu beseitigen indem sie den ländlichen Gemeinden einen nachhaltigen Lebensunterhalt sichern. In den Hügeln der Regenwälder gibt es darüber hinaus viele wild lebende Tiere wie Hirsche, Affen und Kakadus. Indigene Pflanzen wie Eisenholz, Eukalyptus und Sandelholz bieten den perfekten Lebensraum für solche Tiere. Diese Bäume spenden auch Schatten für die empfindlichen Kaffeepflanzen.Der Osttimor ist ein mittelräftiger, sehr vollmundiger Kaffee und zugleich sehr säurearm. Aromen: Kirsche, Kakao, Karamell

Inhalt: 250 g (36,00 €* / 1000 g)

9,00 €* 9,75 €*
Bio Espresso Honduras Fairtrade
Schokoladig, vollaromatisch, harmonisch und weich, das kennzeichnet unseren Bio Espresso Honduras. Er besitzt eine leichte Fülle, mittlere Würze und einen mittelkräftigen Körper. Seine feine Kakaonote gepaart mit seinem süßlichen Duft nach Karamell bestimmen das Aroma des Bio Espresso Honduras. Der Bio Espresso Honduras besteht zu 100% aus biologisch angebauten Hochland-Arabicas aus Honduras. Honduras hat sich in den letzten Jahren zu einem der Hauptproduzenten biologisch angebauter und fair gehandelter Kaffees entwickelt. Der Bio Espresso Honduras trägt das EU-Bio- und das TransFair-Siegel. DE-ÖKO-005 Aromen: Kakao-Nibs, Karamell, leicht malzige Note 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (30,00 €* / 1000 g)

7,50 €*
Kenia Espresso
Der fruchtig-spritzige Geschmack verleihen dem Kenia Espresso seinen Pfiff. Dieser Espresso besteht zu 100% aus kenianischen Arabica-Bohnen und ist somit nicht ganz so kräftig. Der dunkle Röstgrad verleiht ihm dennoch die typische Espressonote. Kaffees aus Kenia gehören zu den besten, die auf dem Weltmarkt gehandelt werden. In Kenia werden fast ausschließlich Arabica-Kaffees angebaut, welche vom „Kenya Coffea Board“, einer Vermarktungsgesellschaft, weltweit vertrieben werden. Hauptimporteur kenianischer Kaffees ist zur Zeit Deutschland. Aromen: Limone, Mirabelle, Maracuja 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (36,40 €* / 1000 g)

9,10 €*
ABO
Schümli Espresso
Der Espresso mit der außergewöhnlichen Crema. Geschmacklich kennzeichnet ihn sein kräftiger Körper und seine große Fülle. Er bietet einen vollmundigen, zartherben und würzigen Charakter und dies typischer weise mit sehr wenig Säure. Kräftige, würzige Arabicas aus Asien sowie Mittelamerika und ein kräftiger, aromatischer asiatischer Robusta geben diesem Espresso seinen typischen Geschmack und seine vorzügliche Crema. Ein Anteil Santos rundet das Geschmacksbild ab. Das Verhälnis Arabica zu Robusta liegt bei etwa 70/30. Aromen: geröstete Haselnüsse und brauner Zucker 100% Röstkaffee

Inhalt: 500 g (26,48 €* / 1000 g)

13,24 €*
ABO
Espresso Grande
Kräftig, intensiv, würzig und zugleich säurearm. Unser Espresso Grande ist ein typisch italienischer Espresso. Er besticht durch seinen schweren Körper und seine dichte Crema. Sein würziges Aroma machen ihn sowohl pur getrunken als auch als Cappuccino zum absoluten Genuss. Die Zusammensetzung aus indischen, süd- und mittelamerikanischen Arabica Kaffees, kombiniert mit Robustas aus Indien und Zentralafrika, ermöglichen ein sehr rundes Geschmacksbild.Das Arabica-/Robustaverhältnis liegt bei etwa. 70/30.

Inhalt: 250 g (27,80 €* / 1000 g)

6,95 €*
ABO
Schümli Crema Roma
Eine Kaffeespezialität mit kräftig vollem Aroma. Sie ist sehr aromatisch und fruchtig im Geschmack und bietet im Abgang eine leicht nussige Note. Der Schümli Crema Roma eignet sich neben der klassischen Zubereitung als Kaffee Creme als Allrounder auch für Capuccino oder Latte Macchiato. Ausgesuchte Arabicas aus Mittelamerika und hochwertige Robustas aus den besten Anbaugebieten Indonesiens und Westafrikas geben dieser Kaffeespezialität ihren harmonischen Geschmack. Das Verhältnis Arabica zu Robusta liegt bei etwa 70/30. Besonders geeignet für Vollautomaten und Siebträger. Aromen: fruchtig-süße Aprikose, fein-herbe Walnuss 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (27,80 €* / 1000 g)

6,95 €*
ABO
Schümli Crema Venezia
Unser beliebtester Schümli Kaffee speziell für Großverbraucher im Kilobeutel. Geschmacklich bietet er ein volles, würziges Aroma bei gleichzeitig kräftigem Körper. Der relativ große Anteil an Robusta gibt ihm seine italienische Note. So entsteht ein säurearmer Kaffee mit ausgeglichenem Geschmack. Der Schümli Kaffee Crema Venezia kombiniert schwere, kräftige asiatische Arabicas mit edlem brasilianischen Santos und einem realtiv großen Anteil hochwertigem indischen Robusta. Das Verhältnis Arabica zu Robusta liegt bei etwa 70/30. Besonders geeignet für Vollautomaten und Siebträger. Aromen: geröstete Nüsse, Orangenblüten 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (27,80 €* / 1000 g)

6,95 €*
ABO
Espresso entkoffeiniert
Espresso geht auch ohne Koffein. Eine fein abgestimmte Kaffeespezialität, nur eben ohne Koffein. Aromatisch, fruchtig, schokoladig im Geschmack mit einem runden Erscheinungsbild. Dieser entkoffeinierte Espresso besteht zu 70% aus Arabica-Bohnen kolumbianischer Herkunft und zu 30% aus Robusta. Die Rohkaffeebohnen werden durch ein Extraktionsmittel entkoffeiniert, welches das Koffein selektiv aus der Bohne aufnimmt. Zunächst werden die rohen Kaffeebohnen jedoch bedampft, damit die Zellstruktur der Bohne für das kristalline Koffein durchlässig wird. Anschließend werden sie in das Extraktionsmittel gegeben. Die Extraktion des Koffeins ist kein chemischer Prozess, sondern ein physikalischer Vorgang, d.h. an der Bohne wird ansonsten nichts verändert. Ist das Extraktionsmittel mit Koffein gesättigt, so wird es in einem weiteren Prozessschritt von dem aufgenommenen Koffein befreit. Anschließend kann das Extraktionsmittel wieder verwendet werden. Nach dem Entkoffeinierungsprozess wird der Kaffee getrocknet und verpackt und kann so später von den Röstereien ganz normal geröstet werden. Die in der EU zugelassenen Entkoffeinierungsmittel sind Dichlormethan, Ethylacetat, Kohlendioxid und wässriger Kaffee-Extrakt, aus dem das Koffein mittels Aktivkohle entfernt wird. Aromen: Milchscholokade, Heidelbeere 100% Röstkaffee

Inhalt: 250 g (32,80 €* / 1000 g)

8,20 €*