Indonesien Blue Mandheling Orang-Utan
Der Blue Mandheling Orang-Utan Kaffee aus der Familie der Mandheling verfügt über einen intensiv-kräftigen Körper, ist jedoch gleichzeitig außergewöhnlich säurearm. Er überrascht mit seiner sirupartigen Süße, die durch langanhaltendes Kaffeearoma begleitet wird. Den anspruchsvollen Kaffeetrinker erwartet darüber hinaus eine wunderbare Komposition von Aromen getrockneter Früchte. Angebaut wird der Blue Mandhelin Orang-Utan auf der Insel Sumatra. Hier wachsen die Kaffeepflanzen in Höhenlagen von bis zu 2.400 m ü.NN.. Von Feuchtigkeit und Nebel umgeben, gedeihen die Kaffeekirschen etwas langsamer und lagern hierdurch besonders intensive Aromen ein. Die reifen Kaffeekirschen werden von Hand geernet und anschließend nass aufbereitet.
Aromen: Rosinen, getrockneten Aprikosen, Ahornsirup
100% Röstkaffee
Aromen: | Nussig / Schokoladig |
---|---|
Brühmethode: | Bialetti, Filterautomaten, French Press, Handfilter, Siebträger, Vollautomaten |
Kaffeestärke: | stark |