"Dos Aromas" Zimbabwe 250g, Sulawesi Kalossi 250g

Mit diesem Kaffee-Duo möchten wir Sie auf eine kleine Aromenreise entführen. Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Erleben Sie mit unserem Set Dos Aromas wie unterschiedlich Kaffee sein kann. Fruchtig süß bis schokoladig herb. Ein Genuss für alle Sinne.

14,56 €*

Inhalt: 500 g (29,12 €* / 1000 g)
Produktinformationen ""Dos Aromas" Zimbabwe 250g, Sulawesi Kalossi 250g"

„Dos Aromas“ - Schokolade trifft Passionsfrucht

Mit diesem Kaffee-Duo möchten wir Sie auf eine kleine Aromenreise entführen.
Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Bis zu 1000 Aromen verbergen sich in einer Kaffeebohne. Diese zur Geltung zu bringen ist die Kunst des Röstens. Unsere fast 100jährige Erfahrung ermöglicht uns für jede Kaffeesorte den optimalen Röstgrad zu finden. Sind Sie neugierig, welch unterschiedliche Aromen Kaffee zu bieten hat? Mit dem Kaffee-Set „Dos Aromas“ erhalten Sie 250g der beiden Sorten „Zimbabwe NewYear's Estate" und „Indonesien Sulawesi Kalossi“ zum Sonderpreis. Der mittlere Röstgrad ist sowohl für Kaffeevollautomaten als auch für die Filterbrühung geeignet.
Lassen Sie sich überraschen von außergewöhnlich Aromen.

Zimbabwe New Year's Estate: Eine mittelkräftige Spezialität mit großer Aromafülle. Sein süß-würziger Geschmack harmoniert perfekt mit seiner feinen Fruchtnote nach dunklen Beeren. Der Zimbabwe AB New Year's Estate schmeckt dadurch ausgewogen, rund und vollmundig. Die internationale Isolation Zimbabwes durch das diktatorische Regime in den 1990er Jahren führte das ganze Land in einen wirtschaftlichen Absturz. Am Kaffeeweltmarkt spielt Zimbabwe nach wie vor nur eine sehr untergeordnete Rolle, so dass die Produktionsmengen heutzutage eher gering ausfallen. Angebaut wird der Kaffee fast ausschließlich in den Hochlagen im Östlichen Landesteil. Die Plantage "New Year's Estate" wurde im Jahr 1924 gegründet. Anfangs wurde in erster Linie Tee angebaut, die Kaffeekultivierung begann erst im Jahr 1991. Das Areal umfasst 1.645 Hektar und bietet mit weitläufigen Busch- und Waldgebieten einer Vielzal an Vogelarten, Affen, und weiteren Säugetieren einen Lebensraum. Selbst Leoparden wurden in den letzten Jahren immer öfter gesichtet. Auch die Kaffeepflanzen werden überwiegend wild gepflanzt, von Hand geerntet und nach der nassen Aufbereitung in der Sonne getrocknet. Die Bohnen dieses Kaffees entsprechen der Absiebung „AB“, sie sind mittelgroß und oval.

100%Röstkaffee

Indonesien Sulawesi Kalossi: Diese indonesische Kaffeespezialität ist sehr gehaltvoll und besitzt eine außergewöhnliche Fülle. Die Geschmacksnote nach dunkler Schokolade und Süßholz verbindet sowohl süße als auch würzige Aromen bei gleichzeitig minimaler Säure. Die zu Indonesien gehörende Insel „Celebes“, welche auf Indonesisch „Sulawesi“ heißt, liegt zwischen Borneo und Papua Neu Guinea. Hier wächst in der Region „Kalossi“ eine ganz besondere Kaffeespezialität, die nach ihrer Herkunft bezeichnet wird. Das Kürzel „SHG Top“ bezeichnet die höchste Qualitätsstufe. Der Sulawesi Kalossi SHG Top Toraja wächst auf einer Höhe von 700 bis 1700m üNN. Er ist dem Java sehr ähnlich aber würziger und kräftiger. Der Kaffee wird nass aufbereitet und in der warmen Tropensonne getrocknet. Die Bohnen des Sulawesi Kalossi sind mittelgroß und erfordern einen sehr erfahrenen Röstmeister.

100% Röstkaffee

Brühmethode: Filterautomaten, French Press, Handfilter, Vollautomaten
Kaffeestärke: mittelkräftig