"Dos Aromas" Burundi 250g, Sulawesi Kalossi 250g
„Dos Aromas“ - Schokolade trifft Passionsfrucht
Mit diesem Kaffee-Duo möchten wir Sie auf eine kleine Aromenreise entführen.
Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Bis zu 1000 Aromen verbergen sich in einer Kaffeebohne. Diese zur Geltung zu bringen ist die Kunst des Röstens. Unsere fast 100jährige Erfahrung ermöglicht uns für jede Kaffeesorte den optimalen Röstgrad zu finden. Sind Sie neugierig, welch unterschiedliche Aromen Kaffee zu bieten hat? Mit dem Kaffee-Set „Dos Aromas“ erhalten Sie 250g der beiden Sorten „Burundi AA“ und „Indonesien Sulawesi Kalossi“ zum Sonderpreis. Der mittlere Röstgrad ist sowohl für Kaffeevollautomaten als auch für die Filterbrühung geeignet.
Lassen Sie sich überraschen von außergewöhnlich Aromen.
Burundi AA: Diese zentralafrikanische Kaffeespezialität verfügt über intensive fruchtige Aromen von Kirschen, Johannisbeeren und Passionsfrucht. Im Abgang dennoch cremig und mit einer leichten Süße die an braunen Zucker erinnert. Der zentral gelegene Binnenstaat gehört zu den kleinsten Ländern Afrikas. Das gesamte Land wir von einem Hochplateau durchzogen, welches gepaarte mit dem tropisch-wechselfeuchten Klima hervorragende Bedingungen für die Kaffeeproduktion schafft. Die Kaffeepflanzen werden auf einer Höhe von 1.200m – 2.000m ü.NN. kultiviert und von kleinen Farmern von Hand bewirtschaftet. Unser Tipp: Schwarz und mit einer kleinen Menge Zucker verfeinert, kommen die einzelnen Fruchtnuancen besonders intensiv zur Geltung.
Indonesien Sulawesi Kalossi: Diese indonesische Kaffeespezialität ist sehr gehaltvoll und besitzt eine außergewöhnliche Fülle. Die Geschmacksnote nach dunkler Schokolade und Süßholz verbindet sowohl süße als auch würzige Aromen bei gleichzeitig minimaler Säure. Die zu Indonesien gehörende Insel „Celebes“, welche auf Indonesisch „Sulawesi“ heißt, liegt zwischen Borneo und Papua Neu Guinea. Hier wächst in der Region „Kalossi“ eine ganz besondere Kaffeespezialität, die nach ihrer Herkunft bezeichnet wird. Das Kürzel „SHG Top“ bezeichnet die höchste Qualitätsstufe. Der Sulawesi Kalossi SHG Top Toraja wächst auf einer Höhe von 700 bis 1700m üNN. Er ist dem Java sehr ähnlich aber würziger und kräftiger. Der Kaffee wird nass aufbereitet und in der warmen Tropensonne getrocknet. Die Bohnen des Sulawesi Kalossi sind mittelgroß und erfordern einen sehr erfahrenen Röstmeister.
100% Röstkaffee
Brühmethode: | Filterautomaten, French Press, Handfilter, Vollautomaten |
---|---|
Kaffeestärke: | mittelkräftig |