Colombia Supremo Grade 1

Durch seine feine Säure und sein volles Aroma zeichnet sich diese kolumbianische Arabica-Bohne aus. Der samtig-weiche Geschmack sorgt für einen harmonischen Kaffeegenuss.

7,95 €*

Inhalt: 250 g (31,80 €* / 1000 g)
Produktinformationen "Colombia Supremo Grade 1"

Volles Aroma, mittelkräftiger Körper damit wartet der Colombia Supremo auf. Er ist samtig, weich im Geschmack und wirkt sehr harmonisch. Bis vor wenigen Jahren war Kolumbien der weltweit zweitgrößter Produzent von Arabica-Kaffees. Was die Quantität angeht, wurde Kolumbien mittlerweile von Vietnam auf Platz 2 abgelöst. Dies gilt jedoch nicht für die Qualität. Hier zählt Kolumbien noch immer zu einem der führendsten Anbauländer, welches Spitzenkaffee erzeugt. Kolumbien exportiert fast ausschließlich gewaschene Arabicas. Die Hauptanbaugebiete Kolumbiens liegen an der Zentral- und Ostkordillere. Kolumbianischer Kaffee gedeiht hier auf einer Höhe von 800 bis 1900 m ü.NN. Eine Organisation, die "FNCC" ("Federatión National de Cafeteros de Columbia") kontrolliert in Zusammenarbeit mit der Regierung die Einhaltung der Qualitätsstandards, exportiert aber auch selbst einen Großteil des Anbaus. Eingeteilt wird der Kaffee in „Supremo“, „Exceslo“ und „UGQ“ („Usual Good Quality“). Bei uns in Europa sind vor allem die ersten beiden erhältlich. Der Supremo unterscheidet sich vom Excelso, vor allem durch seine etwas größeren Bohnen. Geschmacklich ist er etwas weniger säurebetont.

Aromen: Walnuss, Eukalyptushonig

100% Röstkaffee

Aromen: Nussig / Schokoladig
Brühmethode: Filterautomaten, French Press, Handfilter, Vollautomaten
Kaffeestärke: mittelkräftig