Äthiopien Yirgacheffe

Der äthiopische Distrikt Yirgacheffe steht für herausragende Kaffeequalität. Diese Spezialität ist aromatisch, zartherb und besitzt eine feine Säure.

8,50 €*

Inhalt: 250 g (34,00 €* / 1000 g)
Produktinformationen "Äthiopien Yirgacheffe"

Der Yirgacheffe besticht durch seinen fruchtig, zartherben Geschmack. Er besitzt einen kleinen Anteil feine Säure und ist sehr aromatisch. Sein Körper ist eher kräftig. Äthiopien ist nicht nur die Heimat des Kaffees. Direkt oder indirekt leben heute etwa 12 Millionen Äthiopier vom Kaffeeanbau. Die Kaffeevermarktung untersteht der "Ethiopien Coffee Marketing Corporation" (ECMC) die einen Großteil des Exportmarktes kontrolliert. Der Yirgacheffe ist einer der herausragenden Hochland-Kaffees aus Äthiopien. Er wächst in einer Höhe von 1200 bis 1900 m ü.NN. Das Hauptanbaugebiet liegt in der gleichnamigen Region südlich von Sidamo. Nur etwa ein Drittel des Kaffeeanbaus des Distrikts Yirgacheffe werden jedoch gewaschen und als Yirgacheffe verkauft, der Rest wird trocken aufbereitet und kommt als Sidamo Grade 4 auf den Markt. Die Bohne des Yirgacheffe ist oval bis rund und von mittlerer Größe.

Aromen: Cranberry, Papaya, blumig im Abgang

100% Röstkaffee

Aromen: Fruchtig
Brühmethode: Filterautomaten, French Press, Handfilter, Vollautomaten
Kaffeestärke: mittelkräftig